Выявлены нарушения при мониторинге работы в ФГИС «Меркурий» хозяйствующих субъектов

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю 07.05.2020  при выборочной проверке в ФГИС «Меркурий» было выявлено, что уполномоченным лицом ИП Захарова М.В. (г. Пермь) в период с 01.04.2020 по 15.04.2020 в оформленных производственных сертификатах 117 шт. на мясосодержащую продукцию (пельмени, посекунчики, хинкали, манты) в транзакции производство/переработка не указано сырье на вырабатываемую продукцию, таким образом, невозможно отследить из какого сырья вырабатывается продукция. Исключается возможность прослеживаемости подконтрольных товаров при производстве, что является нарушением «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза России 27.12.2016 № 589.

Следует отметить, что товары, на которые оформлены документы без указания информации об используемом для производства сырья или количество указываемого сырья не позволяет произвести определенное количество продукции, то она признается товаром неизвестного происхождения, так как очевидно, что в этом случае используются компоненты происхождение и безопасность которого документарно не подтверждено.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 данные ошибки являются, критическими и в случае их неоднократных(2 и более) повторений,  регистрация уполномоченного лица организации может, быть  приостановлена на срок до 6 месяцев.

ИП Захарову М.В. направлено информационное письмо о предоставлении информации о причине, по которой были допущены данные ошибки и сроках ее устранения, в целях предотвращения блокировки данного  уполномоченного лица.