Суд в Пермском крае признал законным постановление Управления Россельхознадзора

Семнадцатый арбитражный апелляционной суд Пермского края 19 мая 2020 года оставил без изменений решение суда первой инстанции о правомерности постановления Управления Россельхознадзора по Пермскому краю о привлечении к административной ответственности юридического лица за нарушение ветеринарного законодательства.

Так, в июле 2019 года по результатам лабораторных исследований отобранных проб, проведенных в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в соответствии с протоколом испытаний установлено, что в пробе молока пастеризованного (м.д.ж. 3,2%), изготовленного  ООО «МаСКо» (г. Чернушка), обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение КМАФАнМ.

Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что юридическое лицо нарушило требования технических регламентов. По установленному факту Управление Россельхознадзора в отношении ООО «МаСКо» в сентябре 2019 года составило протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. В октябре 2019 года вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с назначением штрафа размером 300 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, организация обратилась  в Арбитражный  суд Пермского края с заявлением о признании постановления незаконным и его отмене.

26 февраля 2020 года Арбитражный  суд Пермского края вынес решение требования ООО «МаСКо» оставить без удовлетворения.

ООО «МаСКо», вновь не согласившись с решением Арбитражного суда, обратилось с жалобой в Семнадцатый арбитражный апелляционной суд Пермского края.

Рассмотрев материалы дела, судебная инстанция 19 мая 2020 года постановила: решение суда первой инстанции оставить без изменения, а жалобу ООО «МаСКо» - без удовлетворения.