О внеплановой проверке соискателя лицензии

15.05.2020 г. в связи с поступившим заявлением от ООО «Горизонталь» о предоставлении лицензии на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, с целью проверки соответствия соискателя лицензии лицензионным требования к выполнению работ по уничтожению или лишению жизнеспособных вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах термическим методом.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведена внеплановая проверка. В ходе нее установлено что, у соискателя лицензии имеется термодинамическая камера сушки ТДКсКЛТ-2001А (КСТ-12), которая предназначена для сушки пиломатериала любых пород и сечений до требуемой влажности, интервал рабочих температур 60-85 С. Возможная конечная влажность пиломатериала после сушки менее 8%. Объем разовой загрузки камеры составляет 24 м.куб. Отходы производства пиломатериала утилизируются сжиганием в котле водогрейном КТУ-300-ПС, находящемся на территории предприятия. Имеется отдельное помещение для отдельного хранения обработанной термическим методом древесины. Территория, на которой производятся работы по обеззараживанию, ограждена, имеет твердое покрытие (асфальт, бетон).

Таким образом, установлено фактическое наличие у соискателя лицензии, ООО «Горизонталь», помещений, зданий, сооружений, не являющихся объектами жилищного фонда и принадлежащих ему на праве собственности и находящихся в аренде, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения заявленных работ по обеззараживанию; наличие приборов и систем контроля, сигнализации, оповещения и защиты, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения заявленных работ по обеззараживанию.