Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю выявлены нарушения оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»

14.05.2020 госинспектором отдела западного межрайонного пункта г.Верещагино Управления Россельхознадзора по Пермскому краю при выборочной проверке в ФГИС «Меркурий» работы уполномоченных и аттестованных лиц, а также сотрудников ветеринарного управления по оформлению ветеринарных сопроводительных документов выявлены нарушения, допущенные ветеринарным специалистом Частинской ветеринарной лечебницы ГБУВК «Чайковской СББЖ» Лузиной Т.И, которой были оформлены производственные ветеринарные документы  на подконтрольную госветнадзору продукцию без указания входящего сырья, из которого была выработана данная продукция (говядина в полутушах и четвертинах охлажденная), а также с указанием срока годности выработанной продукции - 40 суток, что не соответствует требованиям ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия», согласно которому, сроки годности говядины и телятины в полутушах и четвертинах охлажденной (подвесом) - 16 суток.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 данные ошибки являются критическими и в случае их неоднократных (2 и более) повторений регистрация уполномоченного лица организации и его учетная запись в системе Ветис. Паспорт, может быть приостановлена на срок до 6 месяцев.

В соответствии с выявленными нарушениями в отношении ветеринарного специалиста возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

   В Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края, а также юридическому лицу ГБУВК «Чайковская СББЖ» направлены информационные письма с целью принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований, установленных «Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» и «Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме».