Проведен карантинный фитосанитарный досмотр шпона березового, приготовленного к отправке из Пермского края в Китай

Государственным инспектором отдела западного межрайонного пункта г. Верещагино на основании заявки, поступившей от ООО «ЛК «Бонитет», и в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206-ФЗ, 15.05.2020 на погрузочной площадке в г. Верещагино Пермского края проведен карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции.

Совместно со специалистом Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» досмотрена партия шпона лущенного березового в количестве 45 м3, подготовленного к отправке в Китай.

Шпон это материал, представляющий собой тончайшую листовую пластину древесины, не превышающей толщины в 10 мм, и полученную в результате среза с круглого бревна или бруса.

Вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требования страны-импортера. Согласно требованиям Китайской Народной Республики ввозимая древесина должна быть окорена и свободна от карантинных для КНР объектов. В случае невозможности очистки древесины от коры необходимо проводить карантинное фитосанитарное обеззараживание методами, включающими фумигацию и  термическую обработку.

В результате проведенного досмотра карантинные объекты не обнаружены, подкарантинная продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера, в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 13.07.2016 № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата» экспортеру лесопродукции будет выдан фитосанитарный сертификат.