Грузополучателю, принимающему подкарантинную продукцию с неустановленным фитосанитарным состоянием с территории Свердловской области на территорию Пермского края, направлено предостережение

В соответствии с ранее подписанным соглашением в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю 13.05.2020 поступили материалы проверки от МО МВД «Суксунский».

Согласно полученных данных, на 155 км автодороги Пермь-Екатеринбург Пермского края инспекторами ДПС ГИБДД был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший подкарантинную продукцию с территории Свердловской области в г. Пермь.

Приказом от 18.02.2009г. № 24 Управлением Россельхознадзора по Свердловской области наложена карантинная фитосанитарная зона по карантинным вредителям леса: непарный шелкопряд, сибирский шелкопряд, большой еловый лубоед, большой черный усач, восточносибирский хвойный усач, малый черный еловый усач, черный хвойный усач.

Согласно полученных данных от МО МВД «Суксунский», перевозилось 20,0 м3 пиломатериалов хвойных пород без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние, что является нарушением ч.1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

В целях организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований Федерального закона от 21.07.2014             № 206-ФЗ «О карантине растений» в адрес грузополучателя подкарантинной продукции Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю за получение подкарантинной продукции с неустановленным фитосанитарным состоянием с территории Свердловской области на территорию Пермского края выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами.