Проведен карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции, предназначенной для отправки в Астрахань водным транспортом

Государственным инспектором отдела фитосанитарног надзора и качества зерна совместно со специалистом Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» в мае проведен карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции (пиломатериалов хвойных) на погрузочной площадке порт Березники, подготовленной к отправке водным транспортом в Астрахань, с дальнейшим экспортом в Иран.

В соответствии с требованиями Исламской Республики Иран пиломатериал проходит обработку  в виде камерной   сушки до влажности 10-14%

       Досмотренная партия подготовленного к погрузке пиломатериала (объемом 6000 м3), соответствует требованиям.  На основании приказа МСХ РФ от 13 июля 2016 № 293 организации отправителю  будут  оформлены  карантинные сертификаты.

        На территории Российской Федерации присутствуют вредители и болезни, являющиеся карантинными для других стран. В связи с этим, каждая партия отгружаемой продукции проходит карантинный фитосанитарный досмотр в целях выявления карантинных объектов для страны-импортера.