Досмотр мороженого предназначенного для отправки в Калининград

Государственными инспекторами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора 19 июня был осуществлен контроль готовой молочной продукции (мороженое в ассортименте) при отправке в город Калининград. Автотранспортом, оборудованным морозильной установкой, отправлено почти 6 тонн, а именно 5,978 кг мороженого изготовленного  ОАО «МИЛКОМ» на производственной площадке Пермский хладокомбинат «Созвездие».

При досмотре подконтрольного товара специалистами также проведен осмотр места и условий хранения продукции, а также наличия документов, подтверждающих безопасность продукции, эпизоотическое благополучие местности, соответствие содержания выданных документов Единым ветеринарным требованиям Таможенного союза, идентификация  подконтрольного товара указанным в предъявленных документах, контроль соответствия упаковки, маркировки, температурного режима в соответствии с установленными требованиями.

В результате досмотра нарушений требований законодательства в области ветеринарии, а так же при перемещении товаров по таможенной территории Евразийского экономического союза не вывялено.