Государственным инспектором отдела восточного МРП г. Чусовой выявлена сертификация продукции с истекшим сроком годности

По результатам анализа данных, полученных с помощью информационной системы «Меркурий» 17.06.2020 государственным инспектором отдела восточного межрайонного пункта города Чусовой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю при мониторинге оформленных ВСД повторно выявлено, что уполномоченным лицом ООО "Мясоперерабатывающий завод «Ромашкино»" Захаровым Сергеем Борисовичем были оформлены ВСД от 17.06.2020, от 05.06.2020 на продукцию с истекшим сроком годности: «Стейк из свинины Сочный, маринад Мексиканский, полуфабрикат мясной», дата выработки 11.05.2020, срок годности 16.05.2020, «Котлета куриная», дата выработки  12.05.2020, срок годности 17.05.2020, выработанную ООО «НТЛ-Урал» (Пермский край, Пермский район, д. Берег Камы). Продукция  с истекшим сроком годности направлена в адрес ООО «Мега», ООО «Лента», ООО «Лион-трейд»  с целью «реализация в пищу людям».

     В связи с повторным выявлением указанных «критических ошибок» в ФГИС «Меркурий», регистрация данного уполномоченного лица организации приостановлена сроком на 1 неделю.

Юридическому лицу ООО «Мясоперерабатывающий завод «Ромашкино» направлено информационное письмо.

Напоминаем, что оформление ветеринарных сопроводительных документов должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством РФ в области ветеринарии.