В Пермском крае с начала 2020 года выявлено восемь свалок твердых бытовых отходов

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю с начала 2020 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в Пермском и Чусовском  районах, выявлено восемь свалок твёрдых коммунальных  и бытовых отходов на общей площади 3,53 га.

В  Пермском районе пять несанкционированных свалок твердых и бытовых отходов в виде горелых бревен, досок, шин, бутылок полиэтиленовых, стекла  и т.д.  общей площадью 2,25 га выявлены на земельных участках, не использующихся для ведения сельскохозяйственного производства и находящихся в собственности физических и юридических лиц.

В Чусовском районе  на площади 1,28  га установлено захламление на трех земельных участках сельскохозяйственного назначения, также не использующихся для сельскохозяйственной деятельности, государственная собственность на земельные участки не разграничена.

По результатам рейдовых мероприятий в отношении правообладателей земельных участков и лиц, осуществляющих распоряжение земельными участками с неразграниченной государственной собственностью, будут направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ.

Материалы о выявленных фактах захламления земель сельскохозяйственного назначения будут направлены в районные прокуратуры края.

Ликвидация свалок находится на контроле Управления Россельхознадзора.