Результаты проведения рейдового мероприятия в Чайковском районе

           18.06.2020 государственным инспектором отдела южного межрайонного пункта г.Чернушка Управления Россельхознадзора по Пермскому краю  по результатам рейдового обследования на земельном участке сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства расположенном по адресу Пермский край, г.Чайковский, государственным инспектором непосредственно обнаружено, что собственником земельного участка не выполняются обязанности по приведению земель в состояние, пригодное для использования предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

            Ранее,  при проведении планового рейдового осмотра обследования земельного участка из категории – земли сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием – для сельскохозяйственного производства, площадью 0,87 га установлено, что на земельном участке образованы два котлована. Дно котлованов заполнено водой. Общая площадь котлованов составляет ориентировочно 0,72 га. Плодородный слой почвы складирован в бурты на земельном участке. Отсутствуют признаки ведения сельскохозяйственной деятельности: выпас скота, кошение многолетних трав, выращивание сельскохозяйственных культур и др.

           По результатам исследования образцов почвы в ФГБУ «Свердловский референтный центр» по показателям плодородия почв, оценивались путем их сравнения с результатами агрохимической характеристики почв, было установлено снижение плодородия – снизилось содержание органического вещества и   подвижного фосфора на земельном участке сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства.

      Принимаются меры по возбуждению дела  об административном правонарушении в отношении собственника земельного участка по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).