Результаты рассмотрения материалов проверки муниципального земельного контроля Чернушинского городского округа

11 июня 2020 г. в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю в рамках взаимодействия согласно Постановлению Правительства РФ от 26.12.2014 N 1515 поступил материал проверки при осуществлении муниципального земельного контроля на территории Чернушинского городского округа Пермского края.

      В ходе проведения проверки соблюдения требований земельного законодательства на земельном участке, расположенном в Чернушинском районе Пермского края, общей площадью 5 га  были выявлены, нарушения требований земельного законодательства РФ. На земельном участке допущено зарастание сорняками в виде пырея ползучего, козлятника кистистого, одуванчика, пырея, осота полевого, борщевика и др., а также древесно-кустарниковой растительностью - береза, ива, ель, ольха высотой более 3,0 метров. Признаки вспашки, сенокошения многолетних трав, выращивания сельскохозяйственных культур, выпаса скота отсутствуют. Собственником земельного участка не выполнены обязательные мероприятия по охране от зарастания сорной и древесной растительностью, предписанные статьей 13 Земельного Кодекса РФ.

      По результатам рассмотрения материалов  принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении собственника участка по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).