Специалистами Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю и Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» осуществлен карантинный фитосанитарный досмотр саженцев плодово-ягодных и декоративных культур

Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно со специалистом Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» в августе произведен карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции:  6 тысяч штук саженцев плодово-ягодных и декоративных культур, выращенных в д. Хмели, Савинского сельского поселения Пермского района.

Ранее по заявлению индивидуального предпринимателя на приусадебном участке, на котором была выращена данная подкарантинная продукция, в деревне Хмели Пермского района Пермского края был осуществлен мониторинг приусадебного участка площадью в 0,120 га. В результате мониторинга были отобраны пробы на лабораторную экспертизу, проводимую подведомственной лабораторией Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

При проведении карантинной фитосанитарной экспертизы саженцев карантинные объекты обнаружены не были. Могут осуществлятся действия по реализации подкарантинной продукции.

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю напоминает, что в целях недопущения распространения на территории Пермского края и РФ опасных карантинных объектов собственники подкарантинной продукции обязаны извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений (Управление Россельхознадзора по Пермскому краю) об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами.