В Пермском крае за 8 месяцев проконтролировано более 4,7 тыс. тонн импортной подкарантинной продукции

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю с начала 2020 года проконтролировало 4 785,2  т подкарантинной продукции, поступившей из-за рубежа.

Так, в регион поступила пшеничная мука (более 600 т) из Казахстана. Также небольшие партии продукции (по 0,002 т) прибыли из Германии и Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме того, завезен рис дробленый (более 609 т) из Казахстана, зерно ржи продовольственной из Латвии (более 3 тыс. т), томаты свежие из Казахстана (18 т).

Отходы хлопкового волокна из Узбекистана (более 310 т), торф верховой кипованный из Белоруссии (более 118 т),  коробки из гофрированного картона немецкого происхождения, саженцы ели, барбариса, сосны, можжевельника, туи и других декоративных деревьев в субстрате и без него из Белоруссии (685 штук) также поступили в регион.

В период с января по август 2020 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю выданы акты карантинного фитосанитарного контроля на 133 партии подкарантинной продукции, поступившей автомобильным и  железнодорожным транспортом и авиасообщением.