Государственным инспектором Управления Россельхознадзора выявлено нарушение требований законодательства в области карантина растений при уличной торговле в г. Перми

В ходе контрольно-надзорных мероприятий 03.09.2020 г. государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Пермскому краю выявлено нарушение требований законодательства в области карантина растений в Индустриальном районе г. Перми.

Уроженец Республики Таджикистан осуществлял реализацию подкарантинной продукции неизвестного происхождения, без документов, подтверждающих их происхождение и карантинное фитосанитарное состояние, что может послужить распространением особо опасных, опасных карантинных организмов в зонах свободных от них и является нарушением правил борьбы с карантинными и особо опасными, опасными вредителями, возбудителями болезней и сорными растениями на территории Пермского края.

Данные нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками», им назначен штраф.