В Нытвенском районе Пермского края на земельном участке сельхозназначения организован палаточный лагерь

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю на основании обращения возбуждено административное расследование в отношении юридического лица по факту застройки земельного участка из категории – земли сельскохозяйственного назначения.

01.10.2020 специалистами проведено обследование данного земельного участка, в ходе которого обнаружено, что около 1 га участка на берегу Григорьевского водохранилища в Нытвенском районе Пермского края используется для организации палаточного лагеря. Территория огорожена деревянными столбами. Установлено 7 модульных палаток.

Для установления факта порчи плодородного слоя почвы в рамках административного расследования были отобраны образцы почв для исследования агрохимических показателей. Пробы направлены в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

При получении результатов лабораторных испытаний образцов почв Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю будут приняты меры по привлечению лица, допустившего такое правонарушение, к административной ответственности.