В Пермском крае за нарушение земельного законодательства к ответственности привлечен собственник сельхозучастка

В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю была проведена  внеплановая  документарная проверка в отношении гражданки  Зариповой Л. Г., являющейся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 6,6 га, расположенного  в Куединском районе Пермского края.

Был установлен факт повсеместного  произрастания сухостоя многолетней сорной растительности (щавель конский, полынь обыкновенная, сныть, лопух большой  и т.д.). Признаков проведения мероприятий по защите земельного участка от зарастания сорной растительностью на момент проведения проверки не выявлено.

По факту нарушений в апреле 2019 года гражданка Зарипова Л. Г. была привлечена к ответственности за непроведение обязательных мероприятий по охране сельскохозяйственных  угодий от зарастания сорной растительностью, предписанных п.3 ч.2 ст.13 Земельного кодекса РФ по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде денежного штрафа в размере.

Не согласившись с постановлением,  Зарипова Л. Г. обратилась с жалобой  и просьбой отменить постановление Управления Россельхознадзора в Куединский районный суд Пермского края.

В июне 2019 года решением судьи постановление оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Не согласившись с решением районного суда, гражданка обратилась в Пермский краевой суд с жалобой об отмене решения нижестоящей инстанции.

В августе 2019 года  краевой суд  оставил решение без изменения, а жалобу  физического лица без удовлетворения.

В начале 2020 года гражданкой Зариповой Л. Г. была подана жалоба в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в городе Челябинске об отмене решения районного и краевого судов.

В июне 2020 года судья кассационного суда, рассмотрев жалобу и материалы дела, решил оставить постановление Управления Россельхознадзора по Пермскому краю от 18 апреля 2019 года и решения двух судебных инстанций, вынесенных по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, без изменения, жалобу гражданки без удовлетворения.

Постановление Седьмого Кассационного суда  общей  юрисдикции поступило в Управление Россельхознадзора в  начале октября 2020 года.