Более 8 тонн готовой мясной продукции отгружено в Республику Казахстан

Готовая мясная продукция (колбасные изделия в ассортименте) общим весом 8623,8 кг производства ОАО «ОМПК» г. Москва предприятий: была отгружена с ООО «Останкино-Пермь» г. Пермь и направлена автомобильным транспортом в г. Семей, г. Усть-Каменогорск и г. Петропавловск Республики Казахстан.

Специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю 7 октября 2020 года был осуществлен контроль при погрузке вышеуказанной продукции в Республику Казахстан.

При досмотре подконтрольного товара специалистами также проведен осмотр места и условий хранения продукции, а также наличия документов, подтверждающих безопасность продукции, эпизоотическое благополучие местности, соответствие содержания выданных документов Единым ветеринарным требованиям Таможенного союза, идентификация  подконтрольного товара указанным в предъявленных документах, контроль соответствия упаковки, маркировки, температурного режима в соответствии с установленными требованиями.

В результате досмотра нарушений требований законодательства в области ветеринарии, а так же при перемещении товаров по таможенной территории Евразийского экономического союза не выявлено.