Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о запрете ввоза посадочного материала на территорию Российской Федерации из итальянского питомника

 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в целях сохранения фитосанитарного благополучия и недопущения распространения указанного карантинного объекта на территории Российской Федерации с 8 октября 2020 года вводится запрет на ввоз посадочного материала, поступающего из итальянского питомника ROLANDO INNOCENTI and FIGLI SOC. AGR.S.VIA TOSCANA на территорию Российской Федерации.

Ранее, при проведений государственного карантинного фитосанитарного контроля партии саженцев фотинии фразеры, поступившей в сопровождении итальянского фитосанитарного сертификата был выявлен карантинный для стран-членов ЕАЭС объект - Индокитайский цветочный трипс.

Посадочный материал,  отгруженный до 8 октября 2020 года, подлежит ввозу на территорию Российской Федерации после результатов лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.