Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Пермскому краю за 9 месяцев 2020 года возбуждено 258 административных дел

За период с января по сентябрь 2020 года отделом фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Пермскому краю было возбуждено 258 административных дел.

Сотрудниками отдела составлено 54 протокола об административных правонарушениях. Из них 49 по направлению карантина растений, 4 по надзору зерна и 1 по семенному контролю. Из 54 протоколов 28 составлено по ст. 10.3 КоАП «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Возбуждение дела начинается с составления протокола (ст. 28.2 КоАП РФ). Протокол является отправной точкой производства по делу об административном правонарушении. В данном документе указываются точные данные обстоятельств дела.  На основании протокола нарушитель, либо его законные представители вызываются на рассмотрение административного нарушения.

Итогом рассмотрения административного правонарушения является постановление (ст. 29.9 КоАП РФ). Постановление о  назначении административного наказания по делу об административном правонарушении, либо постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

Иногда на месте сразу выносится постановление по делу об административном правонарушении. Это случаи выявления правонарушения, которое влечет предупреждение или штраф. Например, в случае составления постановления-квитанции.

За 9 месяцев 2020 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна составлено 204 постановления - квитанции о наложении административного штрафа. 138 по направлению карантина растений и 66 по семенному контролю.  В 32 случаях нарушителям было вынесено предупреждение.