На водителя, нарушившего требования законодательства в области карантина растений, составлен протокол об административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ

В соответствии с ранее подписанным соглашением в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю поступили материалы проверки от МО МВД «Суксунский» с признаками правонарушения по ст. 10.2 КоАП РФ.

Согласно полученным материалам, на 155 км автодороги Пермь-Екатеринбург Пермского края инспекторами ДПС ГИБДД был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший подкарантинную продукцию (пиломатериал профилированный 49 м3) из Кировской области в Свердловскую, транзитом через территорию Пермского края без документов, подтверждающих ее карантинное фитосанитарное состояние.

На основании полученных данных сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведена внеплановая документарная проверка.

По результатам надзорного мероприятия на водителя, перевозившего подкарантинную  продукцию без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние, был составлен протокол об административном правонарушении по ст.10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

В отношении грузоотправителя материалы переданы по подведомственности в Управление Россельхознадзора по Кировской области,

За 9 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю было передано 23 материала в отношении грузоотправителей коллегам из других регионов, 8 из них в Кировскую область.