Результаты проведения рейдового мероприятия в Кудымкарском районе Пермского края

14.10.2020 государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в рамках систематического наблюдения за исполнением требований земельного законодательства был проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, расположенного в Пермском крае, Кудымкарском районе, общей площадью 33,0 гектара.

В ходе обследования установлено, что арендатор на части земельного участка не проводит обязательные мероприятия по охране сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительности: на площади около 50% от общей площади земельного участка наблюдается зарастание многолетней сорной травянистой, древесно-кустарниковой и хвойной растительностью в виде: березы, ивы, осины, ели. На остальной площади участка (более 50% от общей площади) наблюдаются признаки сельскохозяйственного производства – сенокошение.

В ходе рейдового осмотра были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации, выразившиеся в невыполнении мероприятий по охране земель от зарастания сорными растениями и деревьями ответственность, за которые предусмотрена административная ответственность ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

По результатам проверки, в соответствии с законодательством Российской Федерации, планируется проведение внеплановой документарной проверки в отношении арендатора земельного участка.