Предприятие Пермского края привлечено к ответственности за невыполнение требований земельного законодательства РФ

В сентябре 2020 года  Управлением Россельхознадзора  по Пермскому краю совместно с прокуратурой Сивинского района была проведена поверка в отношении  ООО «Колхоз имени Ленина».

В ходе проверки было выявлено нарушение земельного законодательства РФ, выразившееся в порче плодородного слоя почвы отходами производства в виде свежего навоза на площади 0,045 га.

На данном участке сотрудниками ведомства  были отобраны пробы почвы на химико-токсикологические показатели. Пробы почвы были переданы для проведения исследований в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам испытаний выявлено превышение предельно допустимой концентрации  массовой доли нитратного азота от 2,72 до 7,63 раз.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Колхоз имени Ленина» и его директора были возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

28 октября постановлением ведомства Общество и должностное лицо были признаны виновными в совершении административного правонарушения, им были назначены наказания в виде штрафов на сумму 40 тыс. руб. для юридического лица и 10 тыс. руб. для должностного лица. Так же было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.