Выявлены нарушения при мониторинге работы в ФГИС ВетИС «Меркурий», допущенные индивидуальным предпринимателем

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в ноябре 2020 года при выборочной проверке в ФГИС ВетИС «Меркурий» было выявлено, что уполномоченным лицом, индивидуального предпринимателя Плотникова Станислава Анатольевича, осуществляющего деятельность в Верещагинском районе, д. Елохи, Трудовая ул., д. 35, стр. 1, за период с 29.10.2020 по 05.11.2020 было оформлено 16 исходящих ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию (полуфабрикаты), без указания сырья на вырабатываемую (производимую) продукцию, таким образом, невозможно отследить из какого сырья вырабатывается продукция, что нарушает прослеживаемость подконтрольных товаров.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 данная ошибка является, критической и в случае ее неоднократного (2 и более) повторения, регистрация уполномоченного лица организации может, быть приостановлена на срок до 6 месяцев.

ИП Плотников Станислав Анатольевич был уведомлен о допущенном нарушении надлежащим образом, а также его деятельность в ФГИС ВетИС «Меркурий» приостановлена сроком на 1 неделю.