Апелляционный суд признал законным предписание Управления Россельхознадзора выданное пермскому маслозаводу за нарушение требований технических регламентов

    В августе 2019 года в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю  в компонент «СИРАНО» ФГИС «ВетИС» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований,  проведенных  в  ФГБУ  «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» о выявлении продукции, не отвечающей техническому регламенту ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а так же  ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее   маркировки». А именно: молоко пастеризованное питьевое м.д.ж.   3,2%  и кефир  м.д.ж.   2,5%, изготовленные ООО «Маслозавод Нытвенский» (Пермский край, г. Нытва).
   По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие продукции по  показателям - массовая доля жира.
Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что общество нарушило требования технических регламентов.  
   По установленному факту Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» в декабре 2019 года был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и в январе 2020 года вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с назначением штрафа размером 110 000 руб.
   Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось  в Арбитражный  Суд Пермского края с заявлением о признании постановления незаконным и его отмене.
  24 августа  2020 года Арбитражный  Суд Пермского края вынес решение о частичном удовлетворении  требования маслозавода с назначением штрафа 100 000 рублей. Таким образом, представленные в суде доказательства свидетельствуют   о   наличии   вины   общества   в   совершении   вменяемого административного правонарушения.  
   Вновь не согласившись с решением суда ООО «Маслозавод Нытвенский» обратилось в Семнадцатый Арбитражный Апелляционный суд с жалобой о признании  незаконным и  отмене    постановления, вынесенного Управлением Россельхознадзора. 

   В конце  октября 2020 года апелляционная инстанция поддержала выводы арбитражного суда Пермского края, оставив жалобу без удовлетворения.
  12 ноября 2020 года постановление Семнадцатого Арбитражного Апелляционного суда поступило в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю.