В Пермском крае досмотрено более 67 тонн риса - одного из самых главных ингредиентов готовых завтраков

       В конце октября 2020 года железнодорожным транспортом в город Пермь было поставлено 67,7 тонн риса дробленого из Республики Казахстан.
   Отправителем риса является оптовая компания Казахстана, а покупателем данной продукции в городе Перми является российский филиал крупнейшего в мире производителя продуктов питания. А именно готовых завтраков -хлопьев, подушечек, шоколадных шариков и медовых звездочек, одним из главных ингредиентов производства которых является рис дробленый.

   Вся партия прошла карантинный фитосанитарный контроль, осуществляемый инспекторами Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно со специалистами Пермского филиала ФГБУ ВНИИКР. Отобраны необходимые образцы, и переданы для установления карантинного фитосанитарного состояния в лабораторию. Карантинные объекты не выявлены. Продукция допущена к дальнейшему использованию.
   Также инспекторами отдела отобрана проба - рис дробленый для подтверждения соответствия качества и безопасности. Проба отправлена в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». По результатам протокола испытаний крупа рисовая (рис дробленый) соответствует требованиям ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия.