При мониторинге работы в ФГИС «Меркурий» выявлено нарушение при оформлении ветеринарных сертификатов

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в ноябре 2020 года при выборочной проверке в ФГИС «Меркурий» было выявлено нарушение, допущенное уполномоченным лицом индивидуальным предпринимателем Матушкиной Ниной Сергеевной, осуществляющей переработку подконтрольной продукции в г. Соликамск. Уполномоченным лицом были оформлены ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на мясную продукцию (полуфабрикаты) за период с 15.10.2020 по 04.11.2020 общим объемом более 250 кг, без упаковки исключающей контакт с внешней средой, часть ВСД оформлена на продукцию в ассортименте. Так же оформление производственных сертификатов позже даты выработки продукции.

Уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя Плотникова Станислава Анатольевича, осуществляющего переработку мясной продукции в Верещагинском районе, д. Елохи, оформил исходящие ВСД на мясные полуфабрикаты без указания сырья, за период с 29.09.2020 по 05.11.2020 общим объемом более 30 кг, что нарушает прослеживаемость подконтрольных госветнадзору товаров.

По результатам мониторинга за допущенное нарушение регистрация пользователей была приостановлена на 1 неделю, было направлено определение о вызове на составление протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.