На собственника земельного участка в Суксунском районе Пермского края составлен протокол об административном правонарушении

В сентябре 2020 года Управлением имущественных отношений и градостроительства Администрации Суксунского городского округа была проведена плановая выездная проверка земельного участка категории земли сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного использования (пчеловодство), расположенного в Суксунском районе Пермского края площадью 1,5 га.

По результатам проверки установлено, что на земельном участке отсутствуют признаки ведения сельскохозяйственной деятельности (кошение многолетних трав, выращивание сельскохозяйственных культур и др.). Отсутствуют ульи, произрастает сорная травянистая и древесно-кустарниковая растительность, что является нарушением требований статей 13, 42 Земельного кодекса РФ и статьи 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Согласно выписке из ЕГРН земельный участок используется на праве аренды с 2018 года.

По материалам муниципального земельного контроля за нарушение требований земельного законодательства РФ Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю возбуждено дело об административном правонарушении в отношении арендатора земельного участка по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.