В Пермском крае собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения привлечен к ответственности за повторное неисполнение предписания Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю 31 июля 2020 года была проведена внеплановая выездная проверка по выполнению ранее выданного предписания в отношении Ильшенко Т. В., которая является собственником 15 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 131,5 га, расположенных в Нытвенском районе.

Установлено, что собственник повторно в течение года не исполнила выданное по итогам проведения внеплановой проверки 26 сентября 2019 года предписание: не провела мероприятия по защите земельных участков  от зарастания  сорной растительностью и деревьями.

Данные нарушения законодательства образуют состав административного правонарушения, предусмотренные ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ. На нарушителя был составлен протокол. Материалы дела управлением направлены  в мировой суд на рассмотрение.

24 сентября 2020 года постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Краснокамского судебного района гражданка была признана виновной и привлечена к административной ответственности по указанной статье в виде штрафа.

Не согласившись с  данным  постановлением Ильюшенко Т.В. обратилась с жалобой в Краснокамский городской суд с жалобой и просьбой заменить административный штраф на устное замечание.

15 декабря 2020 года судьей Краснокамского городского суда  постановление мирового судьи оставлено без изменения, в замене административного штрафа на  устное замечание  отказано.

Собственнику повторно выдано предписание о приведении земельного участка в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства. Исполнение предписания взято ведомством на контроль.