В Пермском крае упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по Западному цветочному трипсу

На территории защищенного грунта ИП Кулановой Т.А., Пермский край, Пермский район ликвидирован очаг карантинного объекта Западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.). Это подтверждено отсутствием фактов его обнаружения при мониторинге карантинного фитосанитарного состояния территории Пермского края  - отсутствие живых особей в карантинной фитосанитарной зоне в течение двух полных оборотов растений-хозяев, подтвержденное данными контрольных обследований и результатами лабораторных исследований.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.07.2014 № 206–ФЗ «О карантине растений», Приказом Руководителя Управления Россельхознадзора по Пермскому краю от 11.12.2020 № СЭД-01-14-300 упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим на общей площади 0,028 га.

С момента установления карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима была разработана и утверждена программа по локализации очагов и ликвидации популяции данного карантинного объекта. Владельцем теплицы проведено уничтожение зараженной продукции, обеззараживание внутреннего помещения, размещены цветные клеевые ловушки и растения-индикаторы.      

С целью информирования юридических лиц и граждан Пермского края об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима Приказ размещен в сети Интернет на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Пермскому краю (www.rsn-perm.ru).