Выявление нарушения по результатам проверки Бардымского муниципального земельного контроля

  10 декабря 2020 г. государственным инспектором отдела южного межрайонного пункта г. Чернушка Управления Россельхознадзора Пермскому краю составлен протокол в отношении физического лица об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ по факту  невыполнения обязательных мероприятий по охране сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесной растительностью.

      Ранее, в ходе плановой проверки соблюдения требований земельного законодательства муниципальным земельным контролем  Бардымского муниципального района на земельном участке, расположенном в Бардымском районе общей площадью 9 га., собственником которого является физическое лицо, были выявлены, нарушения требований земельного законодательства РФ. Установлено, что земельный участок зарос сорными растениями (горчица полевая, козлятник кистистый, одуванчик, пырей), также участок зарос деревьями (береза, ель) высота от 3,0 м. и кустарниками. Процент залесенности земельного участка составляет более 70% от всей площади участка. Вышеуказанный земельный участок не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью.

 В рамках взаимодействия  муниципального земельного контроля и государственного земельного надзора согласно Постановления Правительства РФ №1515 были направлены в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю на рассмотрение по подведомственности.