Управление Россельхознадзора по Пермскому краю провело рабочую встречу с хозяйствующими субъектами занятыми добычей уловов водных биологических ресурсов

16 декабря 2020 года Управление Россельхознадзора по Пермскому краю провело рабочую встречу в режиме видеоконференцсвязи с хозяйствующими субъектами занятыми добычей уловов водных биологических ресурсов (ВБР), ветеринарной службой субъекта и отделом государственного контроля, надзора и охраны водных  биологических ресурсов по  Пермском краю Средневолжского Территориального Управления Росрыболовства для обсуждения проблемных вопросов связанных с электронной ветеринарной сертификацией при ловле рыбы на рыбопромысловых участках, а также для установления востребованности автоматического оформления производственных ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме на основании данных из «Стационарный объект» (ЭПЖ СТО).

Докладчиками от Управления выступили заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Пермскому краю А.В. Огородников, начальник отдела ветеринарного надзора А.А. Попова, государственный инспектор отдела ветеринарного надзора В.Ю. Тарасова.

Во вступительной речи Андрей Владиславович сообщил о завершении работы по интеграции компонента ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» с Электронным промысловым журналом Росрыболовства. В ходе обсуждении также была освещена общая схема работы системы и её преимущества. Было акцентировано внимание, что внедрение данной системы при использовании указанного механизма, появляется возможность автоматической сверки объемом выловленных уловов ВБР с выделенными квотами, а у хозяйствующего субъекта появляется неоспоримый аргумент при подтверждении легальности уловов ВБР. В рамках совещания также были изложены частые ошибки при работе с ФГИС, нарушения при оформлении ветеринарных документов.

В ходе обсуждения с участниками видеоконференции были освещены проблемные вопросы, связанные с работой в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «Меркурий» при осуществлении вылова ВБР, а так же актуальность использования автоматического оформления производственных ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме на основании данных из «Стационарный объект». Заместителем Руководителя Управления А.В. Огородниковым были даны исчерпывающие ответы на вопросы участников совещания.