При мониторинге работы в ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении ветеринарных документов индивидуальным предпринимателем

При выборочной проверке в ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю 10.12.2020 было выявлено, что индивидуальным предпринимателем Леви И. С., осуществляющей деятельность в Оханском районе, оформляется ветеринарные документы с нарушениями.

Так, индивидуальным предпринимателем оформлены исходящие ВСД на продукцию «говядина в полутушах и четвертинах охлажденная» с нарушением, а именно: отсутствие у лица, прав производить оформление ВСД на подконтрольный товар (сертификация продукции в упаковке, не исключающей контакт с внешней средой), а так же сертификация продукции с истекшим сроком годности с целью «реализация в пищу людям», для охлажденной продукции используется способ хранения при перевозке: «замороженные».

Оформлены ВСД на «Кости для супа», «фарш» произведенные из сырья с истекшим сроком годности, в качестве сырья использовалась: «говядина в полутушах и четвертинах охлажденная». Продукция производства ИП Леви Ирина Семеновна (Пермский край, Оханский район, д. Казымово).

Оформление ветеринарных сертификатов на продукцию «кости для супа», где в документе, подтверждающем происхождение продукции, указан иной вид продукции: «фарш говяжий охлажденный», что является несоответствием и нарушает прослеживаемость.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589 данная ошибка является критической, регистрация уполномоченного лица организации, приостанавливается сроком на 1 неделю и направлено определение о вызове на составление протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.