В Пермском крае собственник и арендатор земельного участка привлечены к административной ответственности за нарушение земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в июне 2020 года был проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 2,2 га  в Суксунском районе Пермского края.

При осмотре установлено, что вышеуказанный земельный участок используется в качества места для подготовки песчано-гравийной смеси.  На  площади 0,4 га ООО «ДорТехИнжиниринг», арендатором данного земельного участка, допущено складирование песка и гравия, отсыпана дорога.  На оставшейся части земельного участка 1,8 га допущено его зарастание сорной и древесной растительностью.

29 июня по полученным результатам исследований, проведенных ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», в  почвенных образцах обнаружено снижение содержания органического вещества на 81 , повышение щелочности на 10,2 %, снижение содержания подвижного фосфора на 79,3.

В отношении юридического лица ООО «ДорТехИнжиниринг» в октябре 2020 года было возбуждено дело по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ по факту уничтожения плодородного слоя почвы в результате организации работ по хранению и подготовки песчано-гравийной смеси.

В конце августа 2020 года собственник земельного участка гражданин Гомзяков В. А. привлечен к ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ в виде административного штрафа.

18 декабря 2020 года Суксунским районным судом ООО «ДорТехИнжиниринг», допустившее порчу уничтожение плодородного слоя почвы, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа.