Выявлено нарушение земельного законодательства при проведении планового рейдового осмотра в Большесосновском районе Пермского края.

18 марта 2021 года государственным инспектором отдела западного МРП г. Верещагино Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка, расположенный в Большесосновском  районе. В рамках обследования изучена информация, полученная из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в форме кадастровых выписок о земельном участке, сведения Публичной кадастровой карты, а также проведен визуальный осмотр без взаимодействия с правообладателем объекта земельных отношений.

 В ходе обследования установлено, что земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, общей площадью 14,8 га, принадлежащий на праве собственности физическому лицу, зарастает  древесно-кустарниковой растительностью. Также на участке  присутствует сухостой травянистой растительности прошлого вегетационного периода.

 Таким образом, по результатам  обследования выявлено, что собственник земельного участка не выполняет обязанности по охране земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью согласно требований ч.2 ст.13 Земельного Кодекса РФ.

По результатам рейда в отношении собственника земельного участка планируется проведение внеплановой документарной проверки.