Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Пермскому краю вынесено постановление за нарушение земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения расположенных в Суксунском районе Пермского края

11 марта 2021 уполномоченным лицам Управления Россельхознадзора по Пермскому краю вынесено постановления в отношении должностного лица руководителя ремонтно-эксплуатационной службы ООО «ДорТехИнжиниринг», о привлечении его к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ, в виде штрафа 10000 тыс. руб.

В мае 2020 года инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю при проведении планового рейдового осмотра, было выявлено ненадлежащее использование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: Пермский край, Суксунский район, в границах Киселевского сельского поселения, урочище «Чертеж», общей площадью 2,2 га, что  перекрытие плодородного слоя почвы песчано-гравийной смесью на площади 0,36 га. Также на участке отсыпана дорога песчано-гравийной смесью на площади 0,048 га.

По результатом лабораторных испытании почвенных образцов в ФГБУ «Свердловский референтный центр  Россельхознадзора» отобранных в ходе рейда с места перекрытия песчано-гравийной смесью наблюдается существенное снижение агрохимических показателей: снижение содержания органического вещества на 81,0 %, повышение щелочности на 10,2 %, снижение содержания подвижного фосфора на 79,3%.

В начале марта 2021 в отношении должностного лица ООО «ДорТехИнжиниринг» составлен протокол инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.