Выявлено нарушение земельного законодательства при проведении административных обследований в Чусовском районе Пермского края

16 марта 2021 года государственным инспектором отдела восточного МРП г. Чусовой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю, в рамках систематического наблюдения за исполнением требований земельного законодательства были проведены административные обследования шести  земельных участков, расположенных в Чусовском районе Пермского края. В ходе обследования была изучена информация, полученная из сведений единого реестра недвижимости, сведения Публичной кадастровой карты, а также проведен визуальный осмотр участков.

По результатам обследования установлено, что земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, для использования в сельскохозяйственном производстве, общей площадью 34,7 га, принадлежащие на праве собственности одному физическому лицу, зарастают древесно-кустарниковой растительностью. Так же на участках присутствует сухостой прошлого вегетационного периода, превышающий высоту снежного покрова.

Таким образом,  выявлены признаки невыполнения собственником земельных участков обязанности по охране сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью предписанных ст.42 , п.3 ч.2 ст.13 Земельного кодекса РФ.

В соответствии со ст.71.1 Земельного кодекса РФ, Приказом Минсельхоза России от 12.02.2020 N 61 выявление нарушений требований законодательства РФ по итогам обследования земельных участков, за которые предусмотрена административная ответственность, является основанием для проведения внеплановой проверки.

Управлением проводятся мероприятия по проведению внеплановых проверок по результатам которых, лица допустившие правонарушение будут обязаны устранить нарушение земельного законодательства.