Административная ответственность за неуплату административного штрафа в срок установленный законодательством

17 марта 2021 г. государственным инспектором отдела южного межрайонного пункта г.Чернушка Управления Россельхознадзора по Пермскому краю возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ  «Уклонение от исполнения административного наказания» в отношении физического лица.

Ранее, гражданин   привлеченный к административной отвественности  за невыполнение обязательных мероприятий по охране сельскохозяйственных угодий  от зарастания сорной и древесной растительностью по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ обязан  был в установленный срок уплатить штраф в размере 20000 руб.

 Однако, пренебрежительно отнесся  к своим обязанностям и  в указанный в постановлении срок штраф не оплатил, что повлекло за собой возбуждение административного дела по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Наказание за данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.