При проведении планового рейдового осмотра в Пермском районе выявлены нарушения земельного законодательства

10 марта 2021 г. государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю был проведен плановый (рейдовый) осмотр, обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадь 8,8 га, расположенных в Платошинском сельском поселении Пермского района.

В ходе визуального осмотра было установлено, что на части земельных участков площадью около 75 % присутствует сухостой сорной травянистой растительности прошлого вегетационного периода в виде: полыни горькой, щавеля конского, осота розового. Собственником, согласно требований ч. 3 п. 2 ст. 13 Земельного кодекса, на части земельных участков не выполнены обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной травянистой растительностью. На остальной части земельных участков, около 25 % от общей площади, присутствуют признаки целевого использования.

За вышеуказанные нарушения земельного законодательства предусмотрена административная ответственность ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

По результатам рейдового осмотра, в соответствии с законодательством Российской Федерации, планируется проведение внеплановой документарной проверки в отношении собственника земельных участков, с целью привлечения собственника участков к административной ответственности и обязания устранить выявленные нарушения.