В результате внеплановой документарной проверки в отношении физического лица выявлено нарушение земельного законодательства

15.03.2021 государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю была проведена внеплановая документарная проверка в отношении физического лица, по результатам планового рейдового осмотра и административного обследования земельных участков общей площадью 8,8 га, расположенных в Курашимском и Платошинском сельских поселениях Пермского района Пермского края. 

Ранее, в декабре 2020 г. и в январе 2021 г., в ходе планового рейдового осмотра и административного обследования было установлено, что собственник на части земельных участков не проводит обязательные мероприятия по охране сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью: на площади около 85% от общей площади земельных участков наблюдается зарастание многолетней сорной травянистой, древесно-кустарниковой растительностью в виде: борщевика Сосновсого, полыни обыкновенной, иван-чая, ели, сосны. На остальной площади участка (около 15% от общей площади) наблюдаются признаки сельскохозяйственного производства – сенокошение.

Собственником земельных участков нарушены требования Земельного кодекса Российской Федерации, выразившиеся в невыполнении мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью.

По результатам внеплановой документарной проверки, собственнику земельных участков выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, а также проводятся мероприятия по возбуждению дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.