Судебная практика отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю за 1-ый квартал 2021 года.

За первый квартал 2021 года мировыми судами внесено 12 постановлений о привлечении к административной ответственности физических лиц, по протоколам направленным на рассмотрение по подведомственности специалистами  Управления Россельхознадзора по Пермскому краю (далее - Управление).

За неисполнение в установленный срок предписаний об устранении выявленных нарушений должностных лиц Управления, осуществляющих государственный земельный надзор, вынесено 6 постановлений о признании физических лиц виновными по ч. 25  ст. 19.5 КоАП РФ, общая сумма наложенных штрафов составила 60 тыс. рублей.

За повторное в течение года неисполнение предписания к административной ответственности в виде штрафа на сумму  60 тыс. рублей привлечены 2 физических лица по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ.

2 должностных лица постановлениями мировых судей привлечены к административной ответственности по ст.19.6 КоАП РФ «Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения». Сумма штрафов - 8 000 рублей.

За несвоевременную оплату административного штрафа в срок привлечено 1 физическое лицо в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

2 постановления Управления обжаловались в апелляционных инстанциях (районных судах), 1 - в кассационной инстанции (Пермском краевом суде). Решениями данных судов постановления Управления оставлены в силе, в удовлетворении жалоб-отказано.