По результатам проведения документарной проверки установлено нарушение земельного законодательства РФ в Чернушинском районе Пермского края

09.04.2021 г. государственным инспектором отдела южного межрайонного пункта г.Чернушка  Управления Россельхознадзора по Пермскому краю по контролю за соблюдением требований земельного законодательства проведена внеплановая документарная проверка  в ходе которой рассмотрены материалы административного обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Чернушинском районе Пермского края , общей площадью 15,2 га.

          Ранее, в ходе проведения административного обследования установлено, что участок по всей площади  зарос деревьями хвойных пород – ель, высотой от 1,0 метра возрастом от 3-х лет (определен по количеству ярусов на стволе дерева). Также участок покрыт сухостоем многолетней травянистой растительности прошлого вегетационного периода высотой, превышающей снежный покров. В составе сухостоя просматривается сорная растительность (репей) с репродуктивными органами, с циклом развития 2-3 года.

           Таким образом, собственник земельного участка не провел обязательные мероприятия по охране сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации предусмотренные ч.2 ст. 13 Земельного Кодекса РФ.

По результатам документарной проверки нарушителю выдано предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства РФ с установленным сроком исполнения, проводятся мероприятия по привлечению собственника к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.