По результатам планового рейдового осмотра в Большесосновском районе Пермского края обнаружено зарастание земель сельскохозяйственного назначения

08 апреля 2021 года государственным инспектором отдела западного МРП г. Верещагино Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в рамках систематического наблюдения за исполнением земельного законодательства  проведен плановый рейдовый осмотр    земельного участка, расположенного в Большесосновском районе Пермского края. По результатам обследования изучена информация, полученная из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в виде кадастровых выписок о земельном участке, сведения Публичной кадастровой карты, а также проведен визуальный осмотр участка без взаимодействия с правообладателем объекта земельных отношений.

В ходе обследования установлено, что земельный участок земель сельскохозяйственного назначения, для использования в сельскохозяйственном производстве, общей площадью 11,6 га, принадлежащий на праве собственности физическому лицу, зарастает древесно-кустарниковой растительностью. Так же на участке присутствует сухостой прошлого вегетационного периода, превышающий высоту снежного покрова. Признаки (кошение многолетних трав, выпас скота, выращивание сельскохозяйственных культур и иные виды сельскохозяйственного использования) защиты земель от зарастания многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительности не выявлены.

Таким образом, в ходе обследования выявлены признаки нарушений требований земельного законодательства РФ: ч. 2 ст. 13  Земельного кодекса Российской Федерации за которые предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.