Результаты проведения предварительной проверки вблизи с. Крылово Оcинского городского округа

14.04.2021 специалистами отдела государственного земельного надзора, по обращению физического лица, была проведена предварительная проверка информации по факту незаконной добычи и хранении песчано-гравийной смеси, нарушении плодородного слоя земли на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе предварительной проверки установлено, что земельном участке, расположенном на территории Крыловского сельского поселения Осинского городского округа Пермского края, из категории земель – земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования – для сенокошения, общей площадью 3,14 га, присутствуют признаки добычи песчано-гравийной смеси, складирован грунт и песчано-гравийная смесь, образовано углубление, углубление заполнено водой. Данный земельный участок находится в аренде у физического лица с 26.06.2020.

Материалы направлены в УВД для установления лиц, допустивших факт правонарушения.

Управлением проводятся мероприятия по установлению лица, допустившего разработку несанкционированного карьера на землях сельскохозяйственного назначения, и привлечения его к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, выразившейся в уничтожении плодородного слоя почвы в результате незаконной добычи песчано-гравийной смеси и перекрытии плодородного слоя почвы нижележащими грунтами.