Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Пермскому краю возбуждено дело об административной ответственности за несвоевременную уплату административного штрафа

14.04.2021 государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в отсутствии физического лица, при его надлежащем уведомлении, составлен протокол об административном правонарушении за несвоевременную уплату административного штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Ранее, по факту нарушения земельного законодательства в отношении физического лица должностным лицом Управления было вынесено Постановление об административном правонарушении за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, с наложением административного штрафа в размере 10 000 рублей. Со дня вступления в законную силу штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней. В установленный срок оплата штрафа от физического лица не поступала, что и повлекло за собой возбуждение административного дела.

Протокол об административном правонарушении направлен в Мировой суд для рассмотрения по подведомственности.