Результаты внеплановой документарной проверки по результатам планового (рейдового) осмотра в Суксунском городском округе Пермского края

02.04.2021 государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведена внеплановая документарная проверка по результатам рассмотрения материалов рейдового осмотра от 20.01.2021 с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства в части использования и охраны земель из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В ходе проверки земельного участка из категории – земли сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного использования, общей площадь 45,20 га, расположенного в границах Киселевского сельского поселения Суксунского городского округа Пермского края, установлено, что на всей площади участка присутствует сухостой многолетней сорной растительности прошлого вегетационного периода разного видового состава в виде: полыни горькой, ежи сборной, осота полевого и  др. Признаков проведения мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью не выявлено.

В ходе обследования выявлены признаки нарушения земельного законодательства, выразившиеся в невыполнении мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями, административная ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю принимаются меры по привлечению собственников земельного участка к административной ответственности.