Гражданка, ранее допустившая нарушение земельного законодательства РФ оплатила административный штраф в полном объёме в установленный законом срок.

13 апреля 2021 года в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю от  мирового судьи судебного участка № 4 Чусовского судебного района Пермского края поступила информация о том, что гражданкой привлеченной по материалам Управления к административной ответственности по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ оплачен штраф в полном объёме и в установленный законом срок

15 декабря 2020 года постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Чусовского судебного района Пермского края гражданка, владеющая на праве собственности земельным участком из земель сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Чусовского района, была привлечена к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ за то, что не исполнила предписание, выданное ей Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей..

Нарушение законодательства было выявлено в ходе внеплановой проверки, проведенной с целью контроля исполнения ранее выданного предписания. Во время осмотра было  установлено, что участок продолжает зарастать древесно кустарниковой и многолетней сорной  растительностью и не используется для ведения сельскохозяйственного  производства. По результатам проверки правообладателю выдано второе Предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, исполнение которого находится на контроле Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.