За несвоевременную оплату штрафа на физическое лицо составлен протокол об административном правонарушении

12 апреля 2021 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», что влечет наложение административного штрафа на граждан в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

Ранее, в ноябре 2020 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Пермскому краю по материалам муниципального земельного контроля Администрации Пермского муниципального района в отношении физического лица вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ за невыполнение обязательных мероприятий по охране сельскохозяйственных угодий  от зарастания сорной и древесной растительностью.

Протокол об административном правонарушении направлен в Мировой суд для рассмотрения по подведомственности.

Административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей в срок не исполнено, в связи с чем на основании ст. 32.2 КоАП РФ штраф будет взыскан в принудительном порядке Федеральной службой судебных приставов.