В Кунгурском районе Пермского края земельный участок сельхозназначения не используется в сельскохозяйственном производстве

В апреле 2021 сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю  проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения вблизи с. Калинино Кунгурского района Пермского края.

По установленным при визуальном осмотре признакам земельный участок, общей площадью 3 га, не используется в сельскохозяйственном производстве и в течение 5 и более лет зарастает сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Собственником данных земельных участков не проводятся обязательные мероприятия, предусмотренные статьей 13 Земельного кодекса Российской Федерации,  по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания. Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

В связи с тем, что собственность на земельный участок зарегистрирована в 2020 году, а собственник участка ранее к административной ответственности не привлекался, по результатам проведения планового рейдового осмотра Управлением принято решение о выдаче предостережения о недопустимости нарушения земельного законодательства с предложением о проведении мероприятий по улучшению земель в виде проведения культуртехнической мелиорации для вовлечения земельных участков в сельскохозяйственный оборот в течение вегетационного периода 2021 года.