За нарушение требований земельного законодательства на физическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7

16 апреля 2021 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в отношении физического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, за невыполнение обязанностей по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной травянистой растительностью, согласно требований ч.2 п.3 ст.13 Земельного Кодекса РФ.

Ранее, 06.04.2021 государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в отношении физичесого лица была проведена внеплановая документарная проверка, в результате которой было установлено, что собственник земельных участков не проводит обязательные мероприятия по охране сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной травянистой растительностью: на всей площади земельных участков наблюдается сухостой сорной травянистой растительности в виде: осота розового, иван-чая, подмаренника цепкого, тысячелистника, лопуха большого. Признаки проведения мероприятий по охране сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной травянистой растительностью отсутствуют. По данным Государственного фонда данных землеустройства земельные участки располагаются на сельскохозяйственных угодьях – пашни.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель в соответствии с ч.2 ст.8.7 КоАП РФ собственнику земельных участков  грозит  наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.